ЕЭК обнулила ставку импортной пошлины на высушенные кокосовые орехи для кондитерской промышленности

indexved 21 Окт , 2020

Коллегия Евразийской экономической комиссии снизила ставку ввозной таможенной пошлины на высушенные кокосовые орехи с 3% до 0% сроком на три года. Решение принято по результатам рассмотрения инициативного предложения Российской Федерации.

Высушенные и измельченные кокосовые орехи (кокосовая стружка) используются при производстве некоторых видов мучных кондитерских изделий, в частности, тортов, пирожных и печенья. С учетом того, что из-за природно-климатических условий кокосовые пальмы на территории государств-членов Евразийского экономического союза не произрастают, потребность в кокосовой стружке обеспечивается за счет импортных поставок.

Принятое решение направлено на сокращение затрат на производство готовой продукции, увеличение доли изделий с использованием кокосовой стружки, а также укрепление позиций отечественных кондитерских предприятий на экспортных рынках.

«Как ожидается, снижение ставки ввозной таможенной пошлины на высушенные кокосовые орехи поможет восстановить объемы производства кондитерской продукции в государствах-членах, продемонстрировавшие спад в условиях пандемии», – отметил директор Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования.

Следующая запись

Таможня Самары пресекла ввоз контрафактных носков Nike, Adidas, Louis Vuitton, Calvin Klein, Gucci  на 400 млн рублей

Попытку ввоза из Казахстана более 410 тыс. пар контрафактных носочных изделий оценочной стоимостью около 400 млн рублей пресекли сотрудники мобильных групп Самарской таможни. Задержанная продукция предназначалась для реализации на рынках Москвы. В августе 2020 года на стационарном контрольном пункте «Акбулак» (Оренбургская область) таможенники остановили транспортное средство с прицепом. Согласно документам, […]
Таможня Самары пресекла ввоз контрафактных носков Nike, Adidas, Louis Vuitton, Calvin Klein, Gucci  на 400 млн рублей