Цель компании «ФосАгро» — создать для российских аграриев полноценную цифровую экосистему, заявил генеральный директор компании Андрей Гурьев.
«ФосАгро» принимает участие в проходящей в Москве российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2020». Компания выступила образовательным спонсором выставки, пишет РИА «Новости».
«Фермер в режиме одного окна сможет закупать удобрения, семена, средства защиты растений, получать финансовые услуги, выходить напрямую на продажу своей продукции. Это кратно увеличит эффективность АПК нашей страны, удешевит производство и гарантирует высокое качество продуктов питания», — сказал Гурьев.
Он также отметил, что вопрос привлечения высококлассных кадров является ключевым для любого современного производства, в том числе аграрного.
«ФосАгро производит сложный, технологичный продукт, востребованный в 102 странах мира и обеспечивающий продовольственную безопасность в России. В портфеле компании 53 марки удобрений, 19 из которых — уникальные для России комплексные удобрения с микроэлементами. К 2025 году мы разработаем еще 15 инновационных продуктов. Чтобы правильно применять инновации, АПК нужны высококлассные профессионалы. Поэтому первоочередное внимание мы уделяем не только подготовке кадров для промышленности, но и для сельского хозяйства. Готовим инженеров и агрономов будущего», — сказал генеральный директор компании.
Гурьев отметил, что цифровые и ИТ-технологии сыграли важную роль в реализации антиковидных мероприятий на предприятиях компании, однако для ФосАгро цифровизация – стратегическое направление развития, которое останется приоритетным и после пандемии.
«Все процессы, начиная от добычи и производства и заканчивая продажей конечного продукта, наши образовательные инициативы, инновационные решения и прорывные проекты в рамках создания «Зеленого стандарта» экологически чистой сельхозпродукции России мы реализуем с применением новейших цифровых технологий», — заявил генеральный директор «ФосАгро».