С 1 июня 2021 года начнется маркировка сыра и мороженого

indexved 17 Дек , 2020

Маркировка сыра и мороженого стартует в России 1 июня 2021 года, маркировка молочной продукции сроком хранения более 40 дней, — с 1 сентября, сроком хранения менее 40 дней — с 1 декабря 2021 года, пишет ТАСС со ссылкой кабмин РФ.

Маркировка вступает в силу на «сыры, мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао, — 1 июня 2021 года, молочная продукция со сроком хранения более 40 суток, за исключением сыров, мороженого и прочих видов пищевого льда, не содержащих или содержащих какао, — 1 сентября 2021 года, молочная продукция со сроком хранения до 40 суток (включительно), за исключением сыров, мороженого и прочих видов пищевого льда, не содержащих или содержащих какао, — 1 декабря 2021 года», отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что согласно постановлению правительства РФ, эксперимент по маркировке готовой молочной продукции проводится с 15 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года.

Как отметил представитель оператора маркировки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), обозначенные сроки — это результат конструктивного диалога с бизнес-сообществом, направленного на более комфортные условия перехода на работу с маркированной продукцией. По его словам, на 14 декабря в системе маркировки зарегистрировалось более 8 тыс. 300 участников оборота молочной продукции.

Следующая запись

При экспорте пшеницы возникли сложности

Российские экспортеры пшеницы стали сталкиваться со сложностями на границе, в том числе с задержками при оформлении грузов, пишет издание «Коммерсантъ». По словам источника издания в крупной компании-экспортере, таможенная служба внезапно начала задерживать грузы для досмотра на срок до десяти дней. Другой источник говорит, что в последние дни начались сложности со […]
Bloomberg сообщил о мировом дефиците российской пшеницы