Минсельхоз рассказал об эффекте продовольственных контрсанкций

indexved 16 Июл , 2019

Как заявил руководитель Министерства сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, веденое РФ продовольственное эмбарго способствовало развитию сельского хозяйства в стране и росту экспорта сельхозпродукции за рубеж.

В ответ на введенные Западом против России санкции, в августе 2014 года Владимир Путин объявил о введении контрсанкций, которые запретили импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, пытающихся осуществить экономическое давление на нашу страну. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В настоящее время контрсанкции продлены и действуют до конца 2020 года.  

Патрушев рассказал, что за время действия продовольственного эмбарго сельскохозяйственная отрасль показала очень серьёзные результаты, а показатели Доктрины продовольственной безопасности были достигнуты почти по всем продуктам. «Осталась буквально считанная продукция, по которой мы не достигли показателей – по овощам, по молоку», – добавил министр.

Министр сельского хозяйства видит большие экспортные возможности АПК России и полагает, что в ближайшую пятилетку страна способна удвоить показатели сельскохозяйственного экспорта.

«Мы говорим о том, что к 2024 году необходимо удвоить экспорт сельхозпродукции и довести его до 45 миллиардов долларов. Конечно, это было бы невозможно, если бы не было тех условий, которые для нас создали наши западные партнеры, когда они вынудили нас самих, по сути дела, развивать это направление», – уточнил Патрушев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая запись

ЦБ РФ может снизить ключевую ставку

Как передает РБК, Центробанк может сделать ключевую ставку ниже планируемых 6–7%. Аналитики утверждают, что период снижения затянется до 2021–2022 годов и будет сопровождаться падением годовой инфляции ниже 4%. «Возобновившееся в 2019 году снижение ключевой ставки ЦБ может затянуться до 2021–2022 годов и завершиться не на уровне около 6,5% годовых, как […]