Вам посылка из Лос-Анджелеса. С гашишным маслом

indexved 30 Окт , 2020

Сотрудниками Приволжской оперативной таможни возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕврАзЭС из США в Россию наркотических средств.

Таможенниками были получены сведения об организации канала контрабанды наркотических средств из Соединенных Штатов Америки (г. Лос-Анджелес) на территорию Российской Федерации (г. Ульяновск) посредством международных почтовых отправлений (МПО).

 Оказалось, что организатором преступной группы является неустановленное лицо, которое проживает на территории  США (г. Лос-Анджелес).

Преступник действовал под вымышленным именем в мессенджере «WICKR ME». Для  незаконного сбыта наркотических средств на территории России он вступил в сговор с 32-летним гражданином г. Ульяновска. Гражданин из Америки предложил ему войти в состав организованной группы под его руководством. Ульяновец, преследуя корыстные цели получения материальной выгоды от реализации на территории  России  наркотических средств, согласился.

Исполняя указания организатора преступной группы, согласно отведенной ему роли в данной преступной схеме, гражданин России получил посылку из  США с соблюдением мер конспирации под вымышленным именем и должен был сбыть наркотическое средство на территории г. Ульяновска, устанавливая закладки.

Тем временем, неустановленное лицо, находящееся в Лос-Анджелесе, осуществляло общее руководство при подготовке и организации совершения преступления, контролировал этапы перемещения и получения МПО.

Организатором преступной группы в круглосуточном режиме, с использованием мессенждера «WICKR ME»,  ульяновцу, использующему вымышленный ник, давались инструкции по  получению посылки  и осуществлению дальнейших действий по способам и местам установки закладок на территории г. Ульяновск.

Организатор был очень осторожен в своих действия: использовал «WICKR ME», который анонимен в сети Интернет, уничтожал сообщения не только на устройстве, с которого осуществлялся выход, но и на серверах, через которые происходила переписка.

 Также в преступной схеме использовано ускоренное получение отправлений в отделениях АО «Почты России» — с заполнением анкеты и привязкой к нему абонентского номера сотовой связи, для  получения отправлений без предъявления документа, удостоверяющего личность.

Кроме того, для доставки и получения посылки использовался адрес почтового отделения связи, а не адрес регистрации или фактического проживания получателя.

После получения посылка была изъята оперативными сотрудниками Приволжской оперативной таможни, а обнаруженные в МПО  предметы направлены для производства исследования в  ЭКЦ УМВД России по Ульяновской области.

В представленных на исследование объектах обнаружено наркотическое средство «гашишное масло» общей массой 11,68 грамма, что является крупным размером.

Примечательно, то, что гашишное масло было сокрыто в картриджах необслуживаемого испарителя для вейпинга.

Приволжской оперативной таможней 22.10.2020 возбуждено уголовное дело по признаки состава преступления, предусмотренного  ч.3 ст.229.1 УК РФ, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере.

Источник: ФТС

Следующая запись

Новый формат проведения аттестаций экспортеров сельхозпродукции на соответствие требованиям стран-импортеров

Россельхознадзор продолжает развивать экспорт животноводческой продукции, адаптируясь к ограниченным условиям работы, связанным со сложной эпидемиологической обстановкой в мире.  Так, Служба перестроила формат работы по проведению обследований хозяйствующих субъектов, желающих получить право доступа продукции на рынки зарубежных стран, цель которого минимизировать контакты между инспекторским составом и сотрудниками предприятий.В настоящее время обследования […]
Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 16 по 22 мая 2020 года