700 кг черной икры из Белоруссии не пустили в Астрахань

indexved 6 Дек , 2019

В пункте предварительного уведомления (ППУ) «Красная Горка» 30 ноября Россельхознадзор по Брянской и Смоленской областям запретил ввоз в Россию партии икры осетровых рыб, выработанной, согласно имевшимся документам, итальянской компанией SOCIETAʼ AGRICOLA NAVIGLIO S.S.; BOVOLONE (VR) — Via Modena 14Veneto; CE IT 1408, сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхозназор).

Общий вес партии – 700 кг. Отправитель – ООО «Акварезерв», г. Могилев, Республика Беларусь. По документам получателем числилась ИП Каширская из Астрахани. Однако при проверке информации в системе «Меркурий», обнаружено, что получатель деликатеса – предприятие оптовой торговли ИП Каширская по адресу, указанному в сопроводительных документах адресу, не расположено.

«В ходе проведения контроля ветеринарные инспекторы службы установили, что на части банок с икрой отсутствует маркировка с указанием производителя, дат выработки, сроков годности и иной, предусмотренной законодательством информации.

Кроме того, адрес итальянского предприятия, заявленного в качестве производителя, указанный на маркировочной этикетке и в ветеринарном сертификате BY №06-00335878 от 30.11.2019, оформленном белорусской ветеринарной службой, не соответствовал адресу предприятия, указанному в реестре предприятий третьих стран, имеющих право поставок на территорию Таможенного Союза», – информирует сайт надзорного ведомства.

Товар возвращен отправителю.

Следующая запись

ЕАЭС: Больше $100 тысяч? Нужно подтвердить

В соответствии с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 06.08.2019 №130С с 4 февраля следующего года при единовременном вывозе с территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наличных денежных средств и (или) денежных инструментов и их ввозе на территорию ЕАЭС на сумму, превышающую $100 тыс. (по курсу валют, действующему на день подачи […]
ЕАЭС: Больше $100 тысяч? Нужно подтвердить