Депутаты Магаданской области расширили меры поддержки бизнеса

indexved 20 Июл , 2020

Магаданская областная дума приняла закон о расширении льгот для предпринимателей, пострадавших от пандемии коронавируса, пишет ТАСС.

«Магаданская областная дума приняла закон, расширяющий льготы для колымских предпринимателей, на деятельности которых могут негативно сказаться ограничения из-за пандемии коронавируса. В этом году больше организаций воспользуются пониженными налоговыми ставками и льготой по уплате транспортного налога», — сказано в сообщении.

Принятый закон освободил от уплаты транспортного налога в 2020 году граждан, занятых в сфере пассажирских перевозок, в том числе водителей такси и компании, предоставляющие в аренду автомобили с водителем.

Собственники точек общественного питания смогут снизить арендные платежи и уплатить меньший налог на имущество организаций. Музеи в этом году смогут применять пониженные налоговые ставки — 2% или 5% в зависимости от выбранной формы налогообложения.

В апреле депутаты Магаданской областной думы снизили до 2% и 5% налоговые ставки для предприятий из наиболее пострадавших отраслей, таких как гостиницы, кинотеатры и спортивные учреждения. Для туристических агентств и туроператоров налоговая ставка снизилась до 1%.

Кроме того, предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки по городским и межмуниципальным маршрутам, освободили от транспортного налога. Для собственников зданий и помещений, предоставляющих их в аренду представителям малого и среднего бизнеса, налог на имущество снижен на сумму снижения арендных платежей.

Следующая запись

Объём экспорта лесоматериалов из Сибири снизился

Объём экспорта лесоматериалов, задекларированных в таможенных органах Сибирского таможенного управления (СТУ), в 1 полугодии снизился на 8,5% и составил $1 млрд 191 млн. Это 19% от общего стоимостного объёма экспорта Сибирского региона. Сокращение произошло в основном за счёт снижения объёмов поставок в страны дальнего зарубежья, прежде всего в Китай, на […]
Дальневосточные таможенники за 4 месяца выявили контрабанду леса более чем на 1 млрд рублей