ФНС: О порядке приёма заявлений на субсидии в июне

indexved 21 Май , 2020

Более 341 тыс. индивидуальных предпринимателей и организаций из пострадавших от коронавируса отраслей получили субсидии на общую сумму 23,6 млрд рублей. Приём заявлений начался с 1 мая. Для упрощения подачи заявлений ФНС России создала специальный сервис, с помощью которого можно заполнить заявление и затем отправить по почте.

Как рассказала заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук, программа не позволит сформировать заявление, если ИНН компании не соответствует её названию или введён несуществующий банковский счёт. Таким образом, риск отказов из-за технических ошибок сведён к минимуму.

«Хотела бы обратить внимание на личные кабинеты как индивидуального предпринимателя, так и юридического лица. В максимально заполненном виде заявление именно в этих ресурсах. Мы сразу идентифицируем лицо, вошедшее в кабинет, и все данные, необходимые для подачи заявления, хранятся в готовом виде. Остаётся только просмотреть и отправить», – добавила Светлана Бондарчук.

Для получения субсидии необходимо соответствовать нескольким критериям: быть включённым в Единый реестр малого и среднего предпринимательства, относиться к пострадавшим отраслям, не быть банкротом, не иметь долгов по налогам и взносам более 3 тыс. рублей и максимально сохранить штат работников.

Заявление на получение субсидии за май необходимо подать с 1 июня. Светлана Бондарчук напомнила, что важно как можно раньше сдать отчётность в Пенсионный фонд, тогда возможность рассчитать субсидию появится раньше.

Источник: «Мой бизнес»

Следующая запись

ЦБ выявил недостатки при предоставлении гражданам кредитных каникул

Несмотря на то, что доля одобрения банками и МФО заявок на кредитные каникулы и реструктуризации постоянно растёт и большинство кредиторов относятся к этой задаче ответственно, всё же некоторые из них позволяют себе недобросовестное поведение по отношению к заёмщикам. Банк России направил кредиторам информационное письмо, в котором указывает на недопустимость таких […]
Банки возвращают клиентам только каждый седьмой рубль, украденный мошенниками