Грузия не пускает армянский коньяк в Россию

indexved 27 Фев , 2020

Грузия нашла новый способ препятствовать въезду армянского коньяка в Россию, транзитные грузы останавливают под предлогом проведения лабораторных проверок. Правовой беспредел начала 1990-ых возвращается, пишет газета «Грапарак».

«Вот уже около двух недель, как на терминале Гези на границе с Грузией наблюдается скопление грузовиков, направляющихся из Армении в Россию. Об этом заявил один из грузоперевозчиков. В фурах находится коньячный спирт. Грузинские таможенники и представители иных приграничных служб совершают незаконные действия. Они отбирают у водителей-грузоперевозчиков водительские права и фактически арестовывают машины. Все это они объясняют тем, что надо проверить качество перевозимого напитка, в том случае, когда речь идет о транзитных грузах, которые должны быть реализованы не в Грузии, а в России. А транспортная компания требует от владельцев грузов 20000 драмов за один день простоя. На их взгляд, власти Грузии создают препятствия на границе для армянских компаний, тем самым желая выдворить последних с российского рынка напитков, чтоб заполонить его продукцией грузинского производства. Мы обратились в МИД и посольство Армении в Грузии, передав им жалобу грузоперевозчиков. «Посольство в курсе, предпринимаются шаги», – заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян, при этом не сообщив о том, о каких шагах идет речь. «Мы уже занимаемся данной проблемой. Спасибо за информацию», — сообщили, в свою очередь, в посольстве Армении в Грузии», – отмечает издание.

Следующая запись

В Китае рекордно снизился объем внешней торговли

COVID-19 нанес серьезный удар по китайской экономике – за январь-февраль текущего года объем внешней торговли сократился на 11% в годовом исчислении до $592 млрд, согласно опубликованным сегодня официальным данным. Главное таможенное управление КНР сообщает, что в указанный период экспорт товаров из страны сократился на 17,2% до $292,5 млрд, импорт уменьшился […]
Коронавирус заставляет КНР принимать меры для содействия внешней торговле