Экономика России: Ах, ой, ай

indexved 4 Апр , 2020

Российские власти сделали в последнее время много громких заявлений: о поддержке малого и среднего бизнеса, о льготных кредитах, о налоговых и кредитных «каникулах» и так далее…

ИндексВЭД поговорил с участниками рынка о том, как эти меры реализуются на практике. Ответ: никак. Мы даже не будем всех перечислять поименно. Не из-за страха, а в силу бесполезности. Наши бизнес-контакты многочисленны, поверьте.

Честно говоря, писать о экспортно-импортной деятельности сейчас бессмысленно. Ее практически нет. Но мы будем это делать, потому что жизнь продолжается.

В настоящее время происходит глобальный передел рынка. И, конечно, нефть и курсы валют здесь очень даже важны… Однако и на внутрироссийском рынке происходят грандиозные вещи. Спасутся фирмы с высокой лояльностью персонала, имеющие достаточное количество кэша, способные выбить у государства, партнеров, кредитных организаций максимальный профит для себя.

Боритесь за себя!

Следующая запись

Нефть: Недолго музыка играла...

В последнее время тьма источников написала о нефтяном противостоянии саудитов, американских сланцевиков и российских нефтедобытчиков. СМИ отрапортовали об очередной стратегической победе российского экономического гения, а также о том, что средств в «кубышке» (Фонд национально благосостояния) хватит на 6-10 лет безбедной жизни. Будем бодаться с «салманами» до морковкиных заговен! Пока не […]