Пальмовое масло лишится льгот по НДС

indexved 19 Июл , 2019

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что Государственная дума на следующей неделе рассмотрит поправку об отмене льготного НДС в 10% на пальмовое масло и возврате к ставке в 20%. Как утверждает спикер, все фракции готовы поддержать данную поправку.

О том, как повышение НДС на пальмовое масло отразится на молочной отрасли, рассказал РИА «Новости» генеральный директор Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артем Белов.

«Отмена льготного налогового режима для пальмового масла не окажет существенного влияния на молочный рынок, так как молочная отрасль не является важнейшим потребителем растительных жиров. Доля использования пальмового масла молочным сектором составляет лишь 10-12% от общего объема этого сырья», – уточнил Артем Белов.

Увеличение ставки НДС окажет влияние на рост себестоимость производства молокосодержащих продуктов с заменителями молочных жиров – сырных продуктов, спредов.

«Изменения в маркировке и растущий тренд на потребление молочной продукции без заменителей молочных жиров способствовали переориентации спроса с сырных продуктов на традиционные сыры. В отношении молочных жиров отмечается схожая тенденция: спрос на маргарины и спреды снизился в 2018 году более значительно, чем на сливочное масло (на 10% против 1,9%). По мнению Белова, отмена льготного НДС будет способствовать сохранению такой тенденции», – передают РИА «Новости».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая запись

Таджикистан увеличивает импорт пшеницы и муки

В первой половине текущего года в Таджикистан поступило 547,1 тыс. тонны пшеницы по цене $197 за тонну, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35,6 тыс. тонн, или на 7%.  «За указанный период в республику было ввезено 24,9 тыс. тонн муки по средней цене $237 за тонну, […]
Таджикистан увеличивает импорт пшеницы и муки