РФ ограничила ввоз озоноразрушающих веществ

indexved 3 Сен , 2020

С 7 сентября до конца года в Россию смогут ввести максимум 60,609 тонн хладона, который не производят в стране. Постановление правительства вступает в силу 3 сентября. Аналогичные документы принимают каждый год в течение последних семи лет, чтобы выполнить обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальскому протоколу по веществам.

До 31 декабря 2020 года будет действовать ограничение на объёмы ввозимых в Россию веществ, разрушающих озоновый слой из списка товаров, для которых установлен разрешительный порядок ввоза и вывоза с таможенной территории ЕАЭС и на неё. Вещества под названием ГХФУ- 141b всего можно будет ввезти в Россию 60,609 тонн. «В 2019 годах в Минприроды России поступило 6 предложений от организаций, планирующих осуществлять использование хладона ГХФУ-141b, производство которого на территории Российской Федерации отсутствует», — говорилось в пояснительной записке к постановлению, подготовленному Минприроды. Для сравнения, в прошлом году в аналогичный период можно было ввезти 1242,673 тонн этого вещества.

Остальные вещества из списка, приведённого в решении Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30 «О мерах нетарифного регулирования» ввозить, согласно постановлению, нельзя — для них установлен нулевой объём. 

Допустимое количество вещества для ввоза в РФ согласовывают с Евразийским экономическим союзом.

Минприроды распределяет объём между участниками внешнеторговой деятельности по их заявлениям, которые принимает Росприроднадзор. На основании разрешительных документов Минпромторг выдаёт заявителям лицензии на ввоз со сроком действия до 31 декабря 2020 года.

Источник: Парламентская газета

Следующая запись

Санкт-Петербург с 12 сентября открывает театры, кинотеатры, фуд-корты и фуд-плейсы

Губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», предусматривающее снятие многих запретов и ограничений с 12 сентября. С 12 сентября в Санкт-Петербурге: — Возобновляется работа театров, кинотеатров, иных организаций исполнительских искусств при условии соблюдения требований и […]
Санкт-Петербург с 12 сентября открывает театры, кинотеатры, фуд-корты и фуд-плейсы