РЭЦ поддержал экспорт на общую сумму $19,5 млрд

indexved 5 Фев , 2020

Российский экспортный центр (РЭЦ) в прошедшем году поддержал экспорт на общую сумму $19,5 млрд. Это самый высокий показатель с момента создания этого государственного института поддержки несырьевого неэнергетического экспорта, сообщает пресс-служба.

По сравнению с 2018 годом этот показатель вырос на 3,7% (объем поддержанного экспорта составил $18,8 млрд), с 2017-м – на 35,4% ($14,4 млрд), с 2016-м – на 107,4% ($9,4 млрд), с 2015-м – на 195,5% ($6,6 млрд).

«$19,5 млрд – это действительно значительный объем. Это 12,5% от всего объема российского несырьевого неэнергетического экспорта за 2019 год. То есть каждый восьмой доллар российские экспортеры заработали при поддержке РЭЦ», – заявил генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев.

По данным источника, финансовую и нефинансовую поддержку со стороны РЭЦ получили 11 341 экспортер. Доля компаний малого и среднего предпринимательства (МСП) составляет 80%.  

«Среди клиентов РЭЦ – компании-разработчики инновационных систем безопасности и решений для бизнеса в области IT, производители продовольствия, игрушек, косметики, а также крупные промышленные предприятия, занимающиеся поставками самолетов, комбайнов, грузовых автомобилей», – сообщает официальный сайт.

Материалы по теме:

РЭЦ рассказал о возможностях сети экспортных торговых советников

РЭЦ субсидирует экспортные кредиты

РЭЦ рассказал о возможностях сети экспортных торговых советников

Следующая запись

Корпорация МСП улучшила условия выдачи гарантий заемщикам ФРП

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) адаптировала несколько своих продуктов под специфику программ Фонда развития промышленности (ФРП), благодаря чему заемщики фонда смогут сэкономить при использовании независимых гарантий в качестве обеспечения займа, сообщила пресс-служба корпорации. «В рамках соглашения Корпорация МСП специально для заемщиков ФРП доработала каталог независимых […]
Корпорация МСП улучшила условия выдачи гарантий заемщикам ФРП