Россельхознадзор: белорусские яблоки могут вернуться в Россию

indexved 17 Июл , 2019

Ранее российские власти обвинили Минск в поставках санкционной продукции, в частности яблок, на территорию России. Только одно из белорусских предприятий «помогло» сельхозпроизводителям Польши и других стран ЕС поставить в обход продовольственного эмбарго более 20 тыс. тонн яблок. С 12 апреля текущего года Россельхознадзор запретил ввоз в Россию яблок и груш из Белоруссии – в нашу страну поступала плодоовощная продукция с неустановленным фитосанитарным статусом и фальсифицированными сертификатами.

Представители Россельхознадзора с 15 по 20 июля проводят в Белоруссии оценку производственных мощностей предприятий по выращиванию яблок, обеспечения прослеживаемости продукции при поставках в РФ, а также знакомятся с системой фитосанитарной сертификации яблок.

«В соответствии с обращением белорусской стороны должностные лица Россельхознадзора с 15 июля 2019 года осуществляют визит в Республику Беларусь. По итогам визита Россельхознадзором будет принято решение о возможности снятия временных ограничений на поставки белорусских яблок на территорию Российской Федерации», – сообщило российское надзорное ведомство.

В настоящее время представители Россельхознадзора инспектируют ряд белорусских предприятий.

«В ходе визита проводится оценка производственных мощностей на предприятиях-производителях яблок ФХ «Лиголь», ФХ «Новый Сад», ФХ «ВСК Сад», КФХ «Устымчук Н.Н.» (Брестская область), «Толочинский консервный завод», СУП «Радуньское», ГСХУ «ЛСС» (Витебская область), СПК имени И.П. Сенько, СПК «Прогресс-Вертилишки», ПК имени В.И. Кремко и СПК имени Деньщикова (Гродненская область)», – сообщают РИА «Новости».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая запись

Россия – основной поставщик нефтепродуктов в Грузию

Грузия использует для внутреннего потребления исключительно импортный бензин и дизельное топливо. Союз импортеров нефтепродуктов Грузии (СИНГ) сообщил, что в январе-июне 2019 года в страну завезено 494,3 тыс. тонн бензина и дизельного топлива (ДТ), что на 4,4% меньше показателя аналогичного периода 2018 года. По данным СИНГ, за шесть месяцев текущего года […]