Специалисты обсудили на GMIS-2019 обсудили возможности поддержки экспорта

indexved 10 Июл , 2019

Участники бизнес-завтрака, прошедшего в рамках Глобального саммита по производству и индустриализации (GMIS-2019) при поддержке АО «Российский экспортный центр», обсудили перспективы Корпоративной программы повышения конкурентоспособности (КППК). Как передает РЭЦ, в работе приняли участие ведущие эксперты в области международной кооперации, представители профильных федеральных министерств и крупного бизнеса.

«КППК является новым инструментом поддержки экспортно- ориентированных компаний, который был разработан Правительством Российской Федерации в целях реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Государственная поддержка компаний, участвующих в программе, заключается в предоставлении им доступа к механизмам льготного кредитования на создание экспортно-ориентированного производства в России и за рубежом, постэкспортного финансирования и международного факторинга.

Корпоративная программа повышения конкурентоспособности является практическим инструментом, направленным на поддержку международной кооперации. В 2019 году была поставлена задача отобрать 250 компаний-участников программы, в настоящее время уже заявились 859 организаций. Надеемся, что это инструмент будет регулярным и будет учитывать особенности финансирования экспортных компаний», – сообщает пресс-служба РЭЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая запись

Китай, Тайвань и Малайзия – основные поставщики микроэлектроники в Россию

По данным РБК, основными поставщиками микроэлектроники в РФ являются азиатские страны –  Китай, Тайвань и Малайзия. РБК проанализировал базы данных Федеральной таможенной службы (ФТС) и выяснил, что крупнейшими экспортерами электронных компонентов (микросхем, полупроводников, транзисторов, резисторов, диодов и т.п.) в нашу страну являются страны Восточной и Юго-Восточной Азии. В 2018 году […]