Спрос на свежую рыбу упал, на консервы — вырос

indexved 17 Июн , 2020

Пандемия повлияла на потребительское поведение и спрос на рыбу и рыбную продукцию в мире: из-за закрытия ресторанов снизился спрос на свежую рыбу, однако на консервы он вырос, сообщили в Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

«В первом квартале 2020 года увеличился мировой спрос на консервированного, упакованного и переработанного тунца. Кроме того, зафиксирован спрос на готовые морепродукты в супермаркетах, особенно на гребешок. Из-за закрытия ресторанов по всему миру резко сократился спрос на рыбу и морепродукты, особенно в свежем виде»,— рассказали в ассоциации.

Из-за прекращения работы заведений общепита больше всего пострадал сегмент премиальных морепродуктов — омары, свежий лосось, головоногие (например, осьминоги и кальмары) и двустворчатые (мидии, устрицы, гребешки) моллюски. Фермы по выращиванию двустворчатых моллюсков по всему миру снижают объемы производства. Кроме того, ожидается падение мирового спроса на лосось как минимум на15%.

Следующая запись

Правительство отменило ряд устаревших норм

Более 450 устаревших актов, изданных органами госуправления РСФСР и СССР, а также их отдельных положений признаны недействительными и утратят свою силу в 2020 и 2021 годах, сообщила пресс-служба кабмина. Постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, Документы, подлежащие отмене, были приняты с 1946 по 1991 год. В том числе — […]
Правительство пересмотрит список системно значимых компаний из-за вируса