Британия собралась побороть зависимость от китайского импорта

indexved 22 Май , 2020

«Пророчества» различных экспертов о том, что приходит конец глобального рынка, начинают сбываться. Граждане США в патриотическом угаре начинают отказываться от китайских товаров и даже готовы переплачивать за аналогичные, но американского производства. Массовый психоз, охвативший весь мир, в связи с сезонным гриппом вскрыл одну важную вещь — большинство государств не в состоянии защитить себя перед глобальной угрозой. И речь в данном случае идет не об оружии, а товарах первой необходимости в условиях глобальной катастрофы, в частности, о медикаментах.

Вслед за Дональдом Трампом его британский коллега Борис Джонсон решил, что на Туманный Альбион пора возвращать производство. Лондон хоть и одна из финансовых столиц мира, но деньги нельзя намазать на хлеб. 
Премьер-министр поручил экспертам разработать план самообеспечения страны жизненно важными предметами медицинского назначения и другими стратегическими товарами, чтобы положить конец зависимости от китайского импорта, пишет сегодня издание The Times. 

Программа под кодовым названием Project Defend определяет основные уязвимые стороны экономики страны. Под патронажем главы МИД Доминика Рааба созданы две межведомственные группы, в задачу которых входит диверсификация поставок, поддержка и возрождение стратегически важных производств.

«Великобритания зависит, согласно информации экспертов, от поставок из Китая 71 категории критически важных товаров. Они включают, в частности, активные фармацевтические ингредиенты, необходимые для изготовления болеутоляющих средств, антибиотиков и противовирусных препаратов. Среди них и промышленные химикаты, некоторые металлические изделия и потребительская электроника, в том числе мобильные телефоны и ноутбуки», — пишет ТАСС.

Следующая запись

Доллар и евро растут

Американская и европейская валюты дорожают. По данным Мосбиржи на 10:05 мск, курс «американца» находился на отметке 71,76 руб. (+1,1%), курс «европейца» — на 78,39 руб. (+0,9%).
81 рубль за $1