CNPC сообщила об убытках

indexved 6 Май , 2020

Крупнейший производитель и поставщик нефтегазовых продуктов страны национальная корпорация (CNPC) сообщила о 14,4% снижении операционных доходов за I квартал текущего года, которые составили около 509,1 млрд юаней ($72,71 млрд).

В первые три месяца 2020 этого года чистые убытки, относящиеся к акционерам корпорации, составили 16,23 млрд юаней. За аналогичный же период прошлого года их чистая прибыль достигала 10,25 млрд юаней, говорится в квартальном отчете компании, представленном на Шанхайской и Сянганской фондовых биржах, пишет Синьхуа.

Как сообщает источник, кроме последствий эпидемии, глобальный нефтяной разгром стал еще одной основной причиной сокращения прибыли CNPC: к концу марта цены на сырую нефть Brent и West Texas Intermediate упали на 73,25% и 66,53% соответственно.

Как сообщил председатель правления CNPC Дай Хоулян, компания сталкивается с беспрецедентным давлением.

«Перед лицом мрачной ситуации CNPC будет укреплять координацию между производственными цепочками, ужесточать регулирование затрат и углублять ориентированную на рынок реформу, чтобы поддержать упорядоченный режим операций, заявили в компании.

Стоимость акций CNPC составила 4,44 юаня за акцию 30 апреля, в последний торговый день перед каникулами по случаю Первомая в Китае», — пишет китайское агентство.

Следующая запись

Объем взаимной торговли РФ и КНР в январе-апреле вырос

Товарооборот России и Китая по итогам четырех месяцев текущего года вырос на 0,1%, до $33,563 млрд, сообщает Главное таможенное управление КНР. Как пишет источник, экспорт Китая в РФ сократился на 9,1%, до $13,142 млрд. Импорт российских товаров в КНР вырос на 7%, до $20,42 млрд. В апреле объем торговли между […]
Объем взаимной торговли РФ и КНР в январе-апреле вырос