Деловая активность в России в июле снизилась

indexved 21 Авг , 2020

Деловая активность в России в июле текущего года снизилась из-за влияния пандемии коронавируса на потребительский спрос и экономику. Об этом говорится в исследовании, которое провели Промсвязьбанк (ПСБ), бизнес-объединение «Опора России» и агентство Magram Market Research.

«Согласно индексу RSBI в июле 2020 года деловая активность снизилась до 44,2 пункта после заметного улучшения в июне. Причина — усиление пессимизма предпринимателей в отношении дальнейшего развития пандемии коронавируса и ее влияния на потребительский спрос и экономику», — сказано в исследовании. В опросе приняли участие владельцы и топ-менеджеры 1 621 компаний сектора малого и среднего бизнеса из всех регионов РФ.

В июне индекс RSBI достигал отметки в 45 пунктов, увеличившись с мая на 3,1 пункта. Значение индекса выше 50 пунктов означает рост деловой активности, ниже 50 — снижение.

«Значения индекса свидетельствуют, что компании продолжают ощущать на себе последствия пандемии, хотя и адаптировались к новым условиям. Если последние два месяца индекс RSBI рос преимущественно за счет позитивных ожиданий от прекращения карантинных мер, то сейчас эффект позитива от отмены строгих ограничений прошел, предприниматели более прагматично оценивают перспективы ведения бизнеса в условиях пандемии», — сказал вице-президент — директор дирекции продуктов и технологий среднего и малого бизнеса ПСБ Кирилл Тихонов, слова которого приводятся в исследовании.

Источник: ТАСС

Следующая запись

Цены на нефть растут в ожидании снижения добычи ОПЕК+

Мировые цены на нефть в пятницу утром поднимаются после снижения в четверг из-за негативной макростатистики по США, новости по снижению добычи странами ОПЕК+ поддерживают коррекционный рост котировок, свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,36% — до $45,06 за баррель, октябрьские фьючерсы на WTI увеличивались в цене на 0,3%, до $42,95 за бочку.
Нефть марки WTI подешевела до $48