ЕАЭС и Египет договорились активизировать работу над Соглашением о свободной торговле

indexved 2 Июн , 2020

Состоялся телефонный разговор министра по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнева с министром торговли и промышленности Египта Невин Гамеа. Министр ЕЭК поздравил свою коллегу со вступлением в должность и выразил уверенность в продолжении эффективной работы сторон по развитию торгово-экономических отношений Евразийского экономического союза  и Арабской Республики Египет.

Как отметил Андрей Слепнев, в настоящее время уже имеется существенный прогресс в рамках переговоров по заключению Соглашения о свободной торговле. По ряду глав документа работа завершена или они находятся в высокой степени готовности. По остальным разделам продолжается экспертная деятельность.

«Я хочу сказать, что в Союзе есть очень серьезная политическая поддержка будущему Соглашению о свободной торговле между ЕАЭС и Египтом. Более того, мы вообще расцениваем вашу страну как своего рода ворота на Африканский континент, — отметил Андрей Слепнев. – Поэтому, несмотря на все сложности, связанные с вирусом и нестабильностью в экономике, мне кажется, что в наших обоюдных интересах дать импульс переговорам и их успешно финализировать в обозримом будущем».


По результатам телефонного разговора стороны сошлись во мнении, что, несмотря на усложненный режим коммуникации, совместную переговорную работу необходимо активизировать. В этой связи достигнута договоренность о подготовке графика для проведения консультаций экспертов в режиме видеоконференцсвязи.

Источник: ЕЭК

Следующая запись

Новый экспортный коридор в КНР принял первый груз

Из России в Китай прибыла партия замороженного куриного мяса, перевозка которой впервые была организована по железной дороге по новому экспортному коридору Селятино-Хоргос-Чунцин. Партия мяса прибыла железнодорожным путем с прохождением ветеринарного контроля и таможенной очисткой не на границе, а внутри страны, в городе центрального подчинения Чунцин. Такой маршрут позволяет сократить срок доставки […]
Новый экспортный коридор в КНР принял первый груз