ЕС готов ударить по Турции санкциями

indexved 12 Июл , 2019

Турция твердо решила стать экспортером углеводородного сырья. С этой целью Анкара даже спустила на воду весной 2015 года судно сейсмической разведки для поиска нефти и газа «MTA Turkuaz». Оно должно искать нефть и газ в западной части Черного моря и на шельфе Кипра.

Как сообщили СМИ, ЕС рассматривает пакет ограничительных мер в отношении Турции из-за проведения Анкарой геологоразведочных работ у побережья международных вод. В настоящее время разведка ведется на шельфе Кипра при поддержке кораблей ВМС Турции.

«В свете продолжения геологоразведочных работ Турции, ЕС решил приостановить переговоры по Всеобъемлющему соглашению по воздушному транспорту и принял решение отказаться от дальнейших встреч на высоком уровне на неопределенное время», – сказано в документе.

Проблема обсуждаться 15 июля в Брюсселе на встрече министров иностранных дел ЕС.

«Помимо этого, Совет ЕС предложит сократить финансовую поддержку Турции на 2020 год, а также призовет Европейский инвестиционный банк пересмотреть свою деятельность в отношении Турции. Как отмечает агентство, Евросоюз готов ввести и более жесткие санкции в отношении страны, если та не прекратит геологоразведочные работы. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о готовности страны защищать права турок-киприотов на шельфовые месторождения, в том числе с применением вооруженных сил», – сообщает азербайджанское агентство trend.az

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая запись

Новое в законодательстве об операциях с валютой

Официальный сайт правительства РФ сообщил о том, что одобрен проект изменений в валютном законодательстве.  Они касаются установления дополнительных разрешенных случаев совершения резидентами валютных операций с наличностью. Документ буден внесен для рассмотрения в Государственную думу. «Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 9 и 14 Федерального закона «О валютном […]