Фонд национального благосостояния может сократиться до 7 трлн рублей

indexved 20 Авг , 2020

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) к концу 2020 года сократится до 7 трлн рублей против более 12 трлн рублей в начале года, считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

«Россия не осталась в стороне от этих проблем, все это сказалось на нас. Если в 2020 год мы входили с ФНБ, превышающим 12 трлн рублей, это более 7% ВВП и уже была достигнута договоренность между правительством и Государственной думой о том, что хватит складывать деньги в кубышки, поэтому все дополнительные средства мы будем направлять на проекты развития. Но пандемия внесла свои коррективы. К концу года в Фонде национального благосостояния останется около 7 трлн рублей, бюджет у нас был на начало года профицитный, сейчас он дефицитный, он составляет почти 1,5 трлн рублей», — сказал Исаев.

По его словам, на это повлияла не только пандемия коронавируса, но и в том числе, распавшаяся сделка ОПЕК +.

«Это подъем волны мирового экономического кризиса, его предсказывали давно, и который, с нашей точки зрения, начался бы независимо от эпидемии «ковида» в связи с общей ситуацией с мировыми финансами. Вторая проблема — это известный кризис на рынке энергоносителей, где распалось практически соглашение ОПЕК +, которое могло бы, с нашей точки зрения, удержать баланс на этом рынке даже в условиях падения мирового производства», — добавил Исаев.

Источник: ТАСС

Следующая запись

РФ представит КНР новые совместные проекты на $10 млрд

Межведомственная рабочая группа российской части секретариата российско-китайской межправкомиссии по инвестиционному сотрудничеству рассмотрела два новых инвестиционных проекта для совместной реализации с Китаем на сумму $10 млрд, говорится в сообщении Минэкономразвития. На заседании межведомственной рабочей группы, которое прошло 19 августа под председательством директора департамента аналитического сопровождения внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Павла Снисоренко, были […]
Объем взаимной торговли РФ и КНР в январе-апреле вырос