Изменения в договоре о ЕАЭС

indexved 23 Авг , 2019

В белорусском Витебске обсудили в рамках заседания Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) применение механизмов предупреждения и предостережения для обеспечения здоровой конкуренции на трансграничных рынках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Это второе из трех заседаний, запланированных на август текущего года.

«Предупреждение и предостережение активно применяются в мировой практике.  Они необходимы для обеспечения эффективного контроля за соблюдением общих правил конкуренции, позволяют оперативно восстановить конкурентные условия на трансграничных рынках Союза», – рассказала Директор Департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок ЕЭК Алия Джумабаева.

О деятельности Департамента антимонопольного регулирования ЕЭК проинформировала Жанна Бирич.

«За семь месяцев 2019 года Комиссия провела семь расследований, в том числе три переходящих с 2018 года. Из них – два расследования по признакам злоупотребления доминирующим положением, четыре – по признакам недобросовестной конкуренции, одно расследование – по признакам антиконкурентных соглашений и координации экономической деятельности»,– сказала заместитель директора Департамента антимонопольного регулирования ЕЭК Жанна Бирич.

«Для наиболее полного информирования представителей бизнеса ЕАЭС в мероприятии участвовали эксперты Департамента промышленной политики, Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер, а также Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК»,– сообщает пресс-центр ЕЭК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая запись

Торговой войне США и КНР скоро год

В сентябре 2018 года две крупнейшие экономики мира перешли в наступление друг на друга. Надо отметить, что в разгоревшейся торговой войне американская сторона ведет себя более решительно. Пекин просто оставляет за собой право адекватной реакции на американский протекционизм, который принимает порой агрессивные формы. Как передают СМИ, от руководителя Федеральной резервной […]