Экспорт московских предприятий в Азию в I полугодии вырос

indexved 11 Сен , 2020

Экспорт столичной продукции в Восточную Азию увеличился почти на 20% за первое полугодие 2020 года, пишет ТАСС.

«За первые полгода 2020 года столичные предприятия экспортировали свою продукцию в пять стран Восточной Азии: Китай, Монголию, Южную Корею, Северную Корею и Японию. Общий объем несырьевого неэнергетического экспорта в эти страны составил $1,43 млрд, что почти на 20% больше, чем за тот же период прошлого года. Наибольшим спросом пользовались механическое оборудование и техника, продукция пищевой промышленности, машиностроения и фармацевтической отрасли», — сказано в сообщении мэрии.

В число лидеров по объемам общего экспорта московской несырьевой неэнергетической продукции вошли Китай, Великобритания, США и Казахстан. Больше 30% поставок в Китай составили механическое оборудование и техника, а также компьютеры. За первые полгода 2020 года экспорт этих товаров увеличился почти на 24% по отношению к первому полугодию 2019-го. Такой спрос возник из-за закрытия многих китайских предприятий. Кроме того, Китай закупал у Москвы продукты питания, а также полиэтилен и полипропилен — последние нужны для изготовления средств индивидуальной защиты.

В первом полугодии существенно увеличился экспорт товаров фармацевтической отрасли в Японию — в 16 раз. Причиной такого роста стали ограничения на экспорт фармацевтической продукции, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты из Индии, которая входит в топ-15 крупнейших поставщиков фармацевтической продукции на рынок Японии.

Источник: ТАСС

Следующая запись

РФ в I полугодии увеличила экспорт вина

Экспорт виннодельческой продукции из России в первом полугодии 2020 года вырос почти на треть по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года, сказано в сообщении Роскачества. «За первое полугодие 2020 года экспортные поставки винодельческой продукции из России выросли на 28,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года», — отмечается […]
РФ в I полугодии увеличила экспорт вина