Китайский бизнес заинтересовал Крым

indexved 15 Мар , 2021

Украина получила от Китая деньги за компанию «Мотор Сич», но тут же получила приказ из Вашингтона предприятие не передавать китайцам. Теперь в украинском кабмине решается вопрос о его национализации. В ответ на агрессивные действия украинской стороны, КНР сделала Незалежной больно — отправила деловую миссию в Крым, заявил депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

«Ответный ход Китая в связи с позицией Украины по «Мотор Сич». Китай долго сохранял нейтральную позицию по Крыму. Но вдруг «передумал» и направил туда представительную комиссию во главе с членами Пекинской экспортно-импортной комиссии «для налаживания партнерских отношений», — написал Рабинович на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что во время своего визита китайские бизнесмены договорились налаживать отношения с крымскими коллегами, наметили план действий в области туризма и поездок граждан КНР на полуостров на лечение и заявили о своей готовности в больших объемах инвестировать в крымский курортный бизнес.

Ранее министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко рассказал, что полуостров привлекает инвесторов своим рекреационным потенциалом, а китайских предпринимателей интересует, кроме всего прочего, крымское вино, кондитерские изделия и продукция АПК. По его словам, в рамках визита китайская делегация проведет также переговоры с представителями органов власти.

Следующая запись

ЕС сдулся: Хочет начать переговоры о закупках «Спутника V»

Евросоюз намерен начать переговоры по вопросу закупки российской вакцины «Спутник V», чтобы реализовать программу вакцинации населения европейских стран от коронавирусной инфекции, пишет Reuters. Как сообщает источник, чиновник ЕС, который ведет переговоры с производителями вакцин от имени сообщества, сообщил, что правительства стран Евросоюза рассматривают возможность запуска переговоров с разработчиками вакцины «Спутник V». Для начала переговоров, по его […]
ЕС сдулся: Хочет начать переговоры о закупках «Спутника V»