Неизрасходованная часть бюджета составила около 1,1 трлн рублей

indexved 20 Фев , 2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин прокомментировал отчет Счетной палаты РФ по исполнению федерального бюджета за 2019 год, назвав недопустимо большим количество неизрасходованных средств.

«В отчете Счетной палаты об исполнении бюджета за прошлый год приводятся цифры соответственно неизрасходованных средств. Я напомню, это около 1,1 триллиона рублей, что недопустимо много», – сказал Мишустин на заседании правительства.

«В этом году у нас в бюджете около 4,6 триллиона рублей на государственные контракты. Уже заканчивается февраль месяц. А сколько денег реально потрачено? Примерно это 10%. И если смотреть по национальным проектам, то это примерно 12,2%», –  отметил он, напомнив, что с прошлого года переходящий остаток по нацпроектам составил 149 миллиардов рублей, еще 362 миллиарда рублей перешли по госконтрактам по другим направлениям.

Счетная палата РФ уточнила данные по исполнению федерального бюджета за 2019 год — сумма неисполненных расходов превзошла все ожидания и составила, по последним данным, рекордные 1,122 триллиона рублей.

Ранее ведомство оценивало объем неисполненных расходов в минувшем году в 1,115 триллиона рублей. В опубликованных в четверг документах Счетная палата отмечает, что сложившийся уровень исполнения расходов федерального бюджета стал самым низким за последние 11 лет при том, что доходы бюджета в прошлом году продолжали расти и оказались на 1%, или на 200,9 миллиарда рублей, выше прогноза.

Источник: РИА «Новости»

Следующая запись

Премьер поручил министру финансов подготовить поправки к закону о госзакупках

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил министру финансов Антону Силуанову подготовить поправки в законодательство, чтобы организовать работу по госзакупкам четче и быстрее, пишет РИА «Новости». «Многие отмечают, что сейчас соблюдение закупки, несмотря на все попытки это изменить, фактически, важнее достигнутого результата, а должно быть, конечно, наоборот. Здесь я хочу поручить […]
Премьер поручил министру финансов подготовить поправки к закону о госзакупках