Россию снова ждут санкции. За «отравление» Навального

indexved 8 Окт , 2020

Откровенно говоря, я уже со счета сбился, какие же это по счету санкции. Пора уже заводить отдельный медиаресурс «санкции», где все это можно уже каким-то образом классифицировать, структурировать и разбить по датам. Санкции за Крым, за Украину, за Скрипалей… За Сирию были, кто помнит? Теперь вот за невинно уби…, Господи прости, «отравленного» Лешу Навального.

Вчера власти Германии и Франции синхронно заявили, что предложат ЕС рассмотреть новую порцию санкций в отношении России. Лондон и Амстердам тут же выразили свою поддержку. Можно не сомневаться, что к процессу охотно подключатся наши прибалтийские, польские, чешские, украинские и прочие «партнеры».

Секторальных санкций не будет. Как утверждают инициаторы, они будут персональными. «Предложения будут нацелены на персоны, которые в силу своей официальной роли считаются ответственными за это преступление и за нарушение международных правовых норм, а также на учреждения, которые вовлечены в программу «Новичок», — сказано в совместном сообщении МИД ФРГ и Франции.

Между тем, эти секторальные санкции уже работают. Ранее иностранные компании отказались от поставок комплектующих для нового российского авиалайнера МС-21. Все. И в авиационной отрасли возникли серьезные проблемы.

А 5 октября Интерфакс написал, что проблемы возникли уже в автомобильной отрасли страны — на ГАЗе. Шведская компания Quintus Technologies AB отказалась поставлять запчасти для промышленного пресса группе «ГАЗ», которая с 2018 года находится под американскими санкциями.

Так что, за «отравление» Навального нас ждет не самая страшная персонифицированная евроэкзекуция.

Следующая запись

Новый карантин может отнять у бизнес юга России до 30% выручки

Ужесточение карантинных мер в России может привести к потере 30% выручки для предпринимателей юга страны, сказано в исследовании банка «Точка». «Если режим изоляции будет введен повторно и продлится до декабря — пика высокого сезона, мы прогнозируем падение выручки уже более чем на 30% для предпринимателей юга России. Вслед за выручкой […]
Новый карантин может отнять у бизнес юга России до 30% выручки