Евразийская комиссия готовит проект Соглашения о взаимном признании банковских гарантий государствами ЕАЭС

indexved 20 Авг , 2019

Проект Соглашения о взаимном признании банковских гарантий при осуществлении государственных закупок будет подготовлен до 1 июля 2020 года, сообщает официальный сайт Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Договор о ЕАЭС предусматривает наличие в законодательстве стран Союза не менее двух способов обеспечения заявки на участие в государственных закупках. Один из способов –  банковская гарантия. Однако в настоящее время в РФ на законодательном уровне установлено ограничение на прием банковских гарантий, выдаваемых банками других государств-участников ЕАЭС.

В соответствии с законодательством России финансовые учреждения, которым предоставлено право выдачи банковских гарантий для целей государственных закупок, должны быть включены в специальный перечень, сформированный Министерством финансов РФ и иметь соответствующий рейтинг, присвоенный рейтинговыми агентствами.

«Документ позволит обеспечить равные условия для бизнеса государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) при реализации национального режима в сфере государственных закупок.

На время подготовки проекта Соглашения Совет ЕЭК обратился к правительству РФ с просьбой внести изменения в законодательство предусматривающие использование банковских гарантий Евразийского банка развития и Межгосударственного банка, после получения ими кредитного рейтинга российских рейтинговых агентств. 

Это позволит не допустить ограничения в правах предпринимателей союзных государств, желающих участвовать в закупках, которые проводятся в России», – сообщает пресс-центр ЕЭК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая запись

Экспорта грузинского вина в Россию упал

Национальное агентство вина Грузии сообщило, в июле текущего года в Россию было поставлено более 3,5 млн бутылок вина, что на 27% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт грузинских вин в 2019 году демонстрирует отрицательную динамику: в мае – более 4,5 млн бутылок, в июне — более 4,2 […]