Китай и США вышли на новый уровень торговой войны – финансовый

indexved 8 Авг , 2019

Дефицит торгового баланса США никуда не делся. Отрицательное сальдо у Вашингтона сложилось в торгово-экономических отношениях с ЕС и КНР – сводный баланс показывает «минус» около $1 трлн. США в продолжение давления на Пекин решили признать Китай валютным манипулятором.

Руководитель Народного банка Китая И Ган заявил, что Китай не собирается делать курс своей национальной валюты инструментом реагирования на торговый конфликт США. По словам главы китайского регулятора, недавняя волатильность юаня вызвана «внешними факторами неопределенности».

Научный сотрудник Института мировой экономики и политики Академии общественных наук КНР, ведущий экономист Pingan Securities Чжан Мин сказал, что руководство КНР в случае продолжения торговой войны может пойти по пути обесценивания своей валюты, чтобы помочь экспортным компания справиться с давлением от повышения пошлин.

«Если торговая война и изменение валютного курса юаня повлияют на экономическое развитие других стран или же ухудшат состояние внешней торговли, то другие страны, вполне вероятно, могут посредством добровольного обесценивания валюты сместить противоречия, и в конечном итоге возникнет ситуацию с конкурентным обесцениванием валют. Такие случаи в истории возникали неоднократно», – сказал Чжан Мин .

Между тем, США уже признали Китай страной, манипулирующей валютой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая запись

Российская еда едет в Гуанчжоу

В один из крупнейших городов КитаяРоссийский экспортный центр с 19 по 21 сентября организует бизнес-миссию для производителей пищевой продукции. «Главные цели деловой миссии — организация B2B встреч, проведение переговоров российских участников с потенциальными китайскими партнерами и заключение внешнеторговых контрактов. К участию приглашаются российские экспортно ориентированные производители и поставщики продуктов питания, […]