Лукашенко запретил министру финансов брать кредиты у России

indexved 5 Дек , 2019

Сегодня в ходе обращения к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что запретил министру финансов страны брать кредиты у Кремля.

Как утверждает белорусский лидер, его страна не просит у России никаких кредитов.

«Уже заговорили про последний транш Евразийского банка. Я министру финансов персонально запретил брать эти деньги. Как-нибудь выкрутимся – и выкручиваемся», – сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, Белоруссии «надо только одно – равные условия для субъектов хозяйствования».

«Даже если это конкуренция, то условия должны быть нормальные», – уточнил он.

Ранее глава белорусского Минфина Максим Ермолович заявил, что Белоруссия больше не запрашивает у России государственный кредит примерно на $600 млн, но рассчитывает получить кредит в $500 млн от Китая.

«Мы не рассматриваем в качестве источника финансирования кредит правительства Российской Федерации и, собственно, не ведем переговоры по поводу этого кредита», – сказал белорусский министр.

Следующая запись

Грузия поставила в Россию почти 54 млн бутылок вина

Национальное агентство вина сообщило, что за 11 месяцев текущего года из Грузии в 53 страны мира было экспортировано около 86 млн бутылок (0,75 л) вина, что на 10% больше, чем за тот же период в прошлом году. Стоимость экспорта составила $220 млн, что на 20% больше, чем годом ранее. Согласно […]
Грузия поставила в Россию почти 54 млн бутылок вина