Лувсандандарын Хангай: Чайный путь нового тысячелетия

indexved 3 Дек , 2019

Бывший посол Монголии в России Лувсандандарын Хангай в интервью Синьхуа рассказал, что проект «Экономический коридор Китай-Монголия-Россия» – это Чайный путь нового тысячелетия.

«В то время основным товаром, перевозимым через Кяхта-Маймачен китайской стороной, был чай, поэтому торговый путь стал называться Чайным. Конечным пунктом Чайного пути, имеющего протяженность около 9 тысяч километров, была Москва, а оттуда чай развозился по всей Европе. Чай, выращенный и собранный в южных провинциях Китая, доставлялся в Калган, а оттуда через всю Монголию его везли в Кяхту. Иначе говоря, Чайный путь тянулся с южных провинций Китая через всю Монголию с юга на север и почти через всю Россию с востока на запад», – рассказал Хангай.

По словам дипломата, современный маршрут Улан-Баторской железной дороги протяженностью в 1100 километров, которая была построена в 1947-1956 гг. при помощи советских специалистов, совпадает с маршрутом Чайного пути. Сегодня трансмонгольская железная дорога, как и древний Чайный путь, выполняет функцию главной торговой магистрали, соединяющей не только Китай и Россию, но и Европу с Азией.

Следующая запись

Эстонии е-резиденты принесли 31 млн евро

Исполнительный директор программы Отт Ваттер рассказал, что прямой экономический эффект для прибалтийской страны от программы электронного резидентства на сегодняшний день составил 31 млн евро. «Эти средства направляются нашему государству на повышение уровня жизни жителей страны. Только в прошлом году с помощью поступивших средств удалось, например, покрыть расходы на выполнение операций […]
Эстонии е-резиденты принесли 31 млн евро