МСП возобновили поиск сотрудников

indexved 8 Июн , 2020

Количество вакансий в малых и средних предприятиях (МСП) в мае увеличилось на 34% по сравнению с апрелем, свидетельствуют данные исследования сервиса по поиску работы и сотрудников Headhunter.

«Суммарный объем вакансий от МСП в мае увеличился на 34% к апрелю и составил 271,5 тыс.», — сказано в исследовании.

При этом число вакансий от индивидуальных предпринимателей в мае выросло на 43%, превысив 148 тыс. Количество вакансий от малых и средних предприятий увеличилось на 23% и 25%, достигнув почти 100 тыс. и 23 тыс. соответственно. Число нанимающих работодателей в мае также пошло вверх: на 16% среди ИП, на 7% в малом бизнесе и на 3% в среднем.

Отмечается, что в отношении найма персонала в малом и среднем бизнесе в мае обозначился устойчивый восстановительный тренд, хотя показатели и не смогли вернуться к мартовским. Самым негативным для всего рынка труда и практически всех отраслей аналитики называют апрель — количество вакансий от МСП в этом месяце едва ли превысило 200 тыс., что на 39% ниже, чем в марте и на 27% ниже, чем в апреле 2019 года.

Самыми востребованными этой весной стали менеджеры по продажам, менеджеры по работе с клиентами, бухгалтеры, торговые представители и продавцы-консультанты. При этом чаще всего в марте-мае 2020 года сотрудников искали малые и средние предприятия в сфере ИТ и интернета, строительства и недвижимости, розничной торговли, товаров народного потребления, а также услуг для бизнеса.

Следующая запись

Евразийский банк готов рассмотреть участие в финансировании единых проектов по импортозамещению в ЕАЭС

Евразийский банк развития (ЕАБР) готов рассмотреть возможность участия в финансировании проектов по импортозамещению в Евразийском экономическом союзе. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи министра по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артака Камаляна и председателя Правления Банка Андрея Бельянинова. Стратегические цели ЕЭК и ЕАБР во многом совпадают: […]
Евразийский банк готов рассмотреть участие в финансировании единых проектов по импортозамещению в ЕАЭС