Алтайская таможня вернула в Казахстан более 3 300 тонн товаров

indexved 8 Июн , 2020

Почти 3 200 транспортных средств с грузами весом около 53 100 тонн было проверено мобильными группами Алтайской таможни с начала 2020 года на приграничной территории с Республикой Казахстан.

По результатам данной работы обратно на территорию Республики Казахстан возвращено 3 354 тонны различных товаров. Среди возвращённой продукции были фрукты, овощи, мёд, сухофрукты, пчелопакеты, хозяйственные товары, рыба мороженная, запасные части к сельскохозяйственной технике, продукты питания, товары народного потребления и другие товары, страной происхождения которых является Республика Казахстан, Китай, Киргизия, Узбекистан, в том числе неизвестного происхождения.

Причинами возврата стали отсутствие соответствующих документов, необходимых при ввозе товаров на территорию Российской Федерации.

Мобильные группы наделены полномочиями останавливать автомобильные транспортные средства в целях проверки соблюдения международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и законодательства Российской Федерации путем проверки товаров и документов на них.

С начала 2020 года должностными лицами мобильных групп Алтайской таможни возбуждено 18 дел об административных правонарушениях по ч.2 ст.12.25 КоАП РФ по фактам невыполнения законного требования сотрудника таможни об остановке транспортного средства. К нарушителям применены штрафные санкции.

Работа мобильных групп осуществляется в круглосуточном режиме в тесном взаимодействии с контролирующими органами Алтайского края – Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю, территориальными органами Россельхознадзора, Роспотребнадзора, государственного автодорожного надзора, МВД России.

Источник: ФТС

Следующая запись

ФТС: Эффективный способ устранения нарушения прав и разрешения разногласий с таможенным органом, о котором нужно знать

Таможенное законодательство является весьма сложным и массивным с точки зрения объёма содержащейся информации и понимания. У всех субъектов таможенных правоотношений свой, иногда отличный от таможенного органа, взгляд на правильность применения норм таможенного законодательства вследствие различия стоящих перед ними задач и имеющихся законных интересов. Именно поэтому возникают противоречивые трактовки и конфликтные […]
ФТС: Эффективный способ устранения нарушения прав и разрешения разногласий с таможенным органом, о котором нужно знать