Экспортеры леса в Иркутской области не вернули 342 млн рублей валютной выручки

indexved 23 Дек , 2019

Таможенники Иркутска раскрыли незаконную деятельность фирмы, которая не вернула в РФ валютную выручку на сумму 342,6 млн рублей, а также контрабандой вывезла в КНР более 8,7 тыс. кубометров леса стоимостью более 53 млн рублей, сообщает пресс-центр Федеральной таможенной службы (ФТС)

«…на счета российских банков в срок, предусмотренный заключенными внешнеэкономическими контрактами, не поступила валютная выручка на общую сумму более 342,6 млн в рублевом эквиваленте. Руководитель и должностные лица данной компании никаких действий с целью возврата денежных средств не предпринимали.

Кроме того, данная компания в августе-октябре 2016 года контрабандным путем экспортировала более 8,7 тыс. кубометров пиломатериалов хвойных пород неизвестного происхождения общей рыночной стоимостью 53,2 млн рублей. В качестве документов, подтверждающих сведения, заявленные в декларациях на товары, представители фирмы-лесэкспортера представили на Саянский таможенный пост фиктивные договоры купли-продажи данных пиломатериалов на внутреннем рынке, – сообщает официальный сайт ФТС.

Ведется расследование, в отношении директора фирмы отделение дознания Иркутской таможни возбудило четыре уголовных дела по факту уклонения от исполнения обязанностей по возвращению денежных средств за поставленный товар в крупном и в особо крупном размерах.

Следующая запись

ЕАЭС и КНР начали реализацию соглашения об обмене информацией о товарах и транспортных средствах

Центральные таможенные органы государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Главное таможенное управление Китая согласовали и подписали в Харбине протокол, который определит порядок обмена информацией на первом этапе реализации соглашения об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы ЕАЭС и КНР, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). «Очень […]
ЕАЭС и КНР начали реализацию соглашения об обмене информацией о товарах и транспортных средствах