Контрафактные сигареты на 500 млн рублей ежемесячно

indexved 23 Мар , 2020

Деятельность крупнейшей на юге России преступной межрегиональной группы, производившей и сбывавшей контрафактные сигареты популярных марок, раскрыли 20 марта 2020 года сотрудники Южной оперативной таможни и Управления ФСБ России по Ростовской области совместно с Южной транспортной прокуратурой и территориальными подразделениями Управления на транспорте МВД России по СКФО. По предварительной оценке, оборот незаконного производства составлял 0,5 млрд рублей в месяц.

Подпольные цеха полного цикла по изготовлению сигарет торговых марок Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос, а также пачек и упаковок к ним, были установлены в ходе одновременного проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории различных субъектов Южного федерального округа, в том числе в городе Краснодар.

Злоумышленники выдавали незаконные цеха за складские помещения. Здания были оборудованы системой видеонаблюдения и круглосуточной охраной. Костяк работников незаконных цехов составили граждане Китая, проживавшие непосредственно в местах производства.

Сырье и производственное оборудование китайского производства, по оперативным данным, были ввезены на территорию России незаконно. В настоящее время идет изъятие контрафактных сигарет, производственного сырья и оборудования, а также проводятся дополнительные оперативно-розыскные и процессуальные мероприятия, необходимые для документирования преступлений, ответственность за которые установлена статьями 171, 180, 194, 199, 200 и 210 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Источник: ФТС

Следующая запись

ФСБ изъяла золотые слитки и $1 млн у торговцев данными кредитных карт

У преступников изъяли в том числе золотые слитки и драгоценные слитки. Обыски были проведены по 62 адресам в различных регионах России. ФСБ в ходе спецоперации задержала более 30 членов группировки, которая занималась продажей краденных данных кредитных и расчетных карт российских и иностранных банков, сообщает Центр общественных связей ФСБ. В сообщении указывается, что […]
ФСБ изъяла золотые слитки и $1 млн у торговцев данными кредитных карт